包まないふわとろオムライス


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ふわとろ玉子を乗せた「オムライス」を作ってみよう。


【材料】        ※レシピは1人分です。 

・鶏ささみ      1本
・玉ねぎ       1/4個
・ピーマン      1個
・ご飯        1人分
         2個
・塩・胡椒      少々
・ケチャップ     適量
・バター        〃


【作り方】
1.鶏肉、玉ねぎ、ピーマンを5ミリ角ほどに粗くカットする。
  フライパンに油とバターを熱し、肉・野菜を炒める。
  軽く塩・胡椒を振り、ケチャップを混ぜる。
  ご飯を加えて、良く混ぜ合わせる。
2.チキンライスを器に盛り、別の小フライパンを熱する。
  バターを熱し、塩を少々加えた溶きを流し入れ、素早く
  かき混ぜ、固まる前に火から下す。
  チキンライスの横に乗せ、黒胡椒を振った。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

今回は、ていねいに作ったので、思った以上にウマイ。
塩加減が適切で、ケチャップの量もOKだ。

スクランブルエッグは余熱で火が入ってしまったが、ふわとろ感
があって、なかなか良かった。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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