◆ピンチョスのオードブル   ~2016おせち料理2


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市販の「鴨肉くんせい」やチーズ、野菜を盛ったオードブルを作る。
大人数の前菜にピッタリだろう。


【材料】           ※レシピは4人分です。 
・鴨肉くんせい     1/2パック
・プロセスチーズ    適量
・リンゴ        1/4個
・サラダチキン     1/2パック
ブロッコリー     適量
・ミニトマト       〃
・黒オリーブ       〃

わさびマヨネーズ
・マヨネーズ      大さじ 2
・レモン汁       小さじ 1
・牛乳         小さじ 1
・ホースラディッシュ  少々


【作り方】
1.鴨肉、チキン、チーズ、リンゴその他を適当な大きさに
  カットする。
  ブロッコリーを塩茹でする。
2.大きな皿に盛りつけ、わさびマヨネーズを置く。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

構想は大きく膨らんだが、現実は今一つパッとしない。
組み合わせ自由という料理は、意外にムズカシイ。

でも、見た目がカワイイので家族は歓声を上げた。
わさびマヨを付けると、おいしくいただけた。


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Comment

[80]

こんにちは。
おしゃれというか可愛い一品ですね。
年配のアマチュアがつくったものとは思えませんね。(失礼(^_^;)

[81] ありがとうございます


こんにちは
ありがとうございます。

還暦を過ぎていますが、心は少年です。(笑)

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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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