生パスタ風の鉄板ナポリタン

輸入食材店で袋入りの「生スパゲティ」?をゲット。
試しにナポリタンを作ってみた。
【材料】 ※レシピは1人分です。
生パスタ 1袋
ハム 2枚
玉ねぎ 適量
小松菜 〃
おろしニンニク 少々
塩・胡椒 〃
ケチャップ 大さじ 2
ウスターソース 少々
卵 1個

【作り方】
1.半生状態のパスタを指示通り、4分間塩茹でする。
フライパンに油を熱し、玉ねぎその他を炒め、パスタ
を投入する。
パスタの茹で汁と調味料を加えて、混ぜ合わせる。
熱したスキレットに盛り、生卵を落とした。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
今までも何度か、同じようなパスタ製品を試したが、
やはり思うような感じにはならない。
今回はちょっと麺が細過ぎた。
バターか粉チーズを足すべきだったか?
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/1149-3a285d5a