牛肉と豚肉のWしゃぶしゃぶ鍋


簡単にできて、絶対においしい料理と言えば「しゃぶしゃぶ鍋」だ。
今夜は<牛肉+豚肉>でいってみよう!
【材料】 ※レシピは3人分です。
和牛しゃぶしゃぶ肉 200g
豚肉しゃぶしゃぶ肉 300g
白菜 1/8本
春菊 2杷
人参・白ネギ 適量
ぶなしめじ 1パック
豆腐 1丁
水 適量
出汁昆布 8センチほど
酒 少々
市販ごまだれ 適量
市販ポン酢 〃
刻みネギ 〃
七味唐辛子 少々
【作り方】
1.土鍋に水を張り、出汁昆布を浸して半日置く。
火にかけ、沸いたら昆布を取り出し、酒を加える。
野菜と豆腐を入れる。
各人、肉をしゃぶしゃぶし、好みのタレにつけていた
だく。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
豚肉2種(ロース肉・バラ肉)が、予想した以上に美味い。
豚肉にはポン酢を、牛肉には”ごまだれ”を合わせたが、
圧倒的に豚の勝ち。
家族も絶賛だった。
超カンタン鍋だから、また作りましょう。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/1136-3618c68b