サルティンボッカ風のポークカツ

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 不思議なことに?生ハムが残っている。(2重買いしてしまったのです・・。)
考えた末、サルティンボッカ風のポークカツを思いついた。


【材料】           ※レシピは3人分です。 

     豚ロース肉        4枚
     (とんかつ用)
     大葉           5枚ほど
     生ハム          10枚ほど
     胡椒           少々

     小麦粉          適量
     卵            1個
     パン粉          適量

     すだち          2個

   (ケチャップソース
     ケチャップ        大さじ 1
     ウスターソース      大さじ 1
     スイートチリソース    小さじ 1


【作り方】
   1.豚ロース肉の筋を切り、肉叩きで薄くなるまで叩く。
     1枚を半分に切り分けて胡椒だけ振り(生ハムが塩辛
     いので塩は振らない)、上に大葉と生ハムを乗せる。

       sar2

     小麦粉>溶き卵>パン粉を付けて、油で揚げる。
   2.食べ易い大きさにカットし、皿に盛る。
     ケチャップソースを掛けていただく。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     大葉と生ハムが剥がれないように、小麦粉を水で溶いた”糊”を用意
     して慎重に準備したので、キレイに揚がった。
     生ハムの塩分がやや強いと感じたが、家族は丁度良い、美味しいよ
     と言ってくれた。

     息子は気に入ってくれて、2枚分をペロリと平らげた。
     これが一番うれしい。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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