ポーク胡瓜と、ミニ冷麺

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 残っている胡瓜を使った簡単「もろ胡」風の一皿を作る。
市販の冷麺と一緒にいただこう。

【材料】           ※レシピは2人分です。 

     胡瓜           1本
     豚バラ肉         適量
     塩こうじ         少々
     酢味噌・醤油       大さじ 1

     市販冷し中華       1人前


【作り方】
   1.豚肉に塩こうじをまぶし、フライパンで焼く。
     胡瓜を縦半分にカットし、種を取ってから斜め切りした。
     もろみ味噌の代わりに、酢味噌+醤油を混ぜる。
   2.器に胡瓜と豚焼きを盛り、合わせ味噌を添える。
     市販の冷麺を椀に盛り、たっぷりの胡瓜を乗せた。

      pork-k3


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     胡瓜がシャキシャキしてウマイ。
     そして、豚バラ焼きはこってりだ。
     醤油・酢味噌との相性も意外に良かった。
 
     ミニ冷麺もシンプルで、良いんじゃないか・・。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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