ちょっと韓国風お好み焼き

aka1


       aka6


 神戸・生田川のお好み焼き屋でゲットした「赤いタレ(ヤンニョンジャン)
を使って、ちょっとコリアン風のお好み焼きを焼いてみた。


【材料】           ※レシピは1人分です。 

     お好み焼き粉      1/2C
     水           1/2C
     卵           1個
     キャベツ        2枚
     豚肉          適量
     イカゲソ         〃
     天かす          〃

     お好み焼きソース    適量
     「赤いタレ」      大さじ 1
     かつお粉        適量
     青のり          〃


【作り方】
   1.お好み焼き粉を水で溶き、卵を加える。
     ざく切りしたキャベツを入れて、混ぜる。
     ミニホットプレートの鉄板に油を引き、生地を丸く広げて、
     かつお粉を振る。
     豚肉・いか・天かすを乗せて、両面をしっかりと焼く。

     aka2

     aka3


   2.焼き上がれば、ソース(ブラザーお好みとんかつソース
     を塗り、上に「赤いタレ」を乗せる。
     青のりを振り、小テコでいただく。

             aka4

     aka5



【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     ヒー、辛い! おおっ、ウマイ! ヒー、ウマ辛~い。
     旨辛い赤タレが実によく、効いている。
     生地も丁度よくて、絶妙のお好み焼きになった。

     スパイシーな”どろソース”も良いが、コリアン風の「赤いタレ」
     も良い。


スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/1066-c132d26a

«  | HOME |  »

いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

おやじ食堂ロゴ


カテゴリー


食材別

香草  鶏肉 明太子 しらす イワシ ソーセージ じゃがいも 豚肉 キャベツ 牛肉 豆腐 香菜 アジ ベーコン トマト缶 さつまいも カレイ  ローストビーフ イカ ぶり 蓮根 海老 サーモン ブロッコリー アスパラ サバ缶 ぶなしめじ カニカマ アボカド ラム肉 牡蠣 チーズ 生ハム 合いびき肉 まぐろ トマト 長芋 大根 ごぼう 貝柱 かぼちゃ 豚ひき肉 ナス 白菜 塩鮭 人参 椎茸  タコ 小松菜 ハム サンマ 胡瓜 もやし ニラ とうもろこし ズッキーニ 塩さば オクラ 鶏ひき肉 インゲン うなぎ蒲焼き パプリカ ちりめんじゃこ イチゴ ハモ スモークサーモン 鴨肉 たらこ アスパラガス 厚揚げ みょうが 焼豚  バナナ 竹の子 タラ ちくわ ほうれんそう わかめ ヒラメ 菜の花 ハマチ ナッツ  スナップエンドウ いか リンゴ 水菜 ゆりね ブリ オイルサーディン カニ カリフラワー ふぐ ピーマン マッシュルーム 春菊 缶詰 あさり 納豆 ひよこ豆 ひじき キムチ 万願寺唐辛子 穴子 合びき肉 しめ鯖 こんにゃく 鶏レバー かますご 牛ひき肉 長いも 大葉 甘納豆 かぶ りんご チンゲンサイ ハタハタ 油揚げ 里芋 しし唐 ハーブ 温泉卵 えのき茸 レタス ホタテ ぎんなん 数の子 チャーシュー きずし 松茸 梅干 砂ずり かつお フキ サワラ あんこう もち 春雨 干し柿 干物 鮭フレーク 中華麺 セロリ  玉ねぎ カシューナッツ かにかま 焼酎 素麺 塩昆布 キクラゲ  うどん 海苔 ネギ 生クリーム ゆず 舞茸 枝豆 サバ 焼き豚 牛すじ肉 鶏皮 いかなご 銀杏 すりゴマ 鶏つくね ラー油  カニ缶 冷凍シーフードミックス ししゃも 山菜 ツナ缶 


ブログ内検索


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



◇レシピブログのランキングに参加中です。よろしければクリックしてください。↓↓

ジミヘンの書籍紹介


iPhone版電子書籍「おやじのための自炊講座~おやじの旬魚旬菜」が発売されました!   350円
iphone-ebook1


ジミヘンが書いた男の料理エッセイ「おやじのための自炊講座」    好評発売中!         

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター