ちょっと韓国風お好み焼き

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 神戸・生田川のお好み焼き屋でゲットした「赤いタレ(ヤンニョンジャン)
を使って、ちょっとコリアン風のお好み焼きを焼いてみた。


【材料】           ※レシピは1人分です。 

     お好み焼き粉      1/2C
     水           1/2C
     卵           1個
     キャベツ        2枚
     豚肉          適量
     イカゲソ         〃
     天かす          〃

     お好み焼きソース    適量
     「赤いタレ」      大さじ 1
     かつお粉        適量
     青のり          〃


【作り方】
   1.お好み焼き粉を水で溶き、卵を加える。
     ざく切りしたキャベツを入れて、混ぜる。
     ミニホットプレートの鉄板に油を引き、生地を丸く広げて、
     かつお粉を振る。
     豚肉・いか・天かすを乗せて、両面をしっかりと焼く。

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   2.焼き上がれば、ソース(ブラザーお好みとんかつソース
     を塗り、上に「赤いタレ」を乗せる。
     青のりを振り、小テコでいただく。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     ヒー、辛い! おおっ、ウマイ! ヒー、ウマ辛~い。
     旨辛い赤タレが実によく、効いている。
     生地も丁度よくて、絶妙のお好み焼きになった。

     スパイシーな”どろソース”も良いが、コリアン風の「赤いタレ」
     も良い。


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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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