茹でない和風スパゲティ

wafu-spa


 「水浸けスパゲティ」で、シンプルな和風スパを作ろうと思う。


【材料】           ※レシピは1人分です。 

     スパゲティ1.4mm   1人前
     ウインナーソーセージ   2本
     パプリカ         適量
     しし唐           〃
     おろしシンニク      少々
     赤唐辛子          〃
     塩             〃
     醤油            〃
     黒胡椒           〃


【作り方】
   1.スパゲティを水に浸けて3時間ほど置く。
     ソーセージ・パプリカ・しし唐を適当な大きさにカットする。
   2.フライパンにオリーブ油を熱し、具材とおろしニンニク・韓
     国唐辛子を入れて、炒める。
     スパを加えて、100ccほどの水を加えた。
     よく絡めてから塩と醤油で味を決める。
     パスタ皿に盛りつけ、黒胡椒を振る。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

     これは、思った以上によく出来た。
     麺の固さもバッチリだし、味付けもシンプルで良い。

     水浸けパスタは簡単に出来て、”使える技”である。


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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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