アボカド冷奴

          (塩とオリーブ油をかけた)
abo-t1


 「男前豆腐」を初めて買ってみた。
冷蔵庫にあるアボカドと合わせてみよう。
ひとつは”わさび醤油”を掛け、もうひとつは塩とオリーブ油を掛けて
いただく。


【材料】           ※レシピは2人分です。 

     男前豆腐         2個
     アボカド         1個

     わさび醤油        適量
     オリーブ油         〃
     塩            少々


【作り方】
   1.アボカドの皮を剥き、適当な大きさにカットする。
     豆腐をパッケージから取り出し、容器に移してアボカド
     添える。
   2.ひとつにはわさび醤油をかける。
     もうひとつにはオリーブ油を掛けてから塩を振った。

          (わさび醤油をかけていただく)
     abo-t2


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

     最初に”塩オリーブ油冷奴”をいただく。
     悪くはないが、何かが足りない? 塩よりも塩昆布か?
     豆腐がクリーミー過ぎて、頼りない感じ。

     次にわさび醤油冷奴をいただく。うむ、こちらも何かが不足?
     まぐろ、トマトのような旨みが欲しい・・。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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