簡単ミート・スパゲティ

meat-spa1

meat-spa2


 手間をかけたくない週末の夕食。
市販のミートソースを使って、”昭和なミート・スパ”を作ること
にした。


【材料】           ※レシピは3人分です。 

     スパゲティ1.4mm   3人分
     市販ミートソース     1袋(2人前)
     合びき肉         100g
     玉ねぎ          1/2個
     人参           適量
     赤ワイン         100cc
     塩・胡椒         少々
     ドライバジル        〃
     ガーリックパウダー     〃

     水菜           適量
     粉チーズ          〃
     

【作り方】
   1.スパゲティを指定時間通り、茹でている間にミートソー
     スを作る。
     フライパンに油とバターを熱し、合びき肉・刻んだ玉ねぎ・
     人参を炒める。
     市販のレトルトソースを加えて、味を見ながら赤ワインを
     注ぎ入れる。
   2.茹であがったスパゲティをパスタ皿に盛り、水菜を飾る。


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

     一口食べて及第点だが、タバスコを掛けると80点に上がった。
     市販のソースは甘過ぎるので、修正がムズカシイ。

     生野菜と(市販のパック入り)玉子のサラダは、かなりGOOD!
     (レタス・新玉ねぎ・貝割菜・ミニトマト・玉子サラダ+マヨ・コ
      ールスロードレ)


     ※翌日、少し残ったミートソースを使い、チキンライス風に炒めて
      みたら、驚くほど良かった。グッジョブ!

            meat-spa3



スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/1033-840e5154

«  | HOME |  »

いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

おやじ食堂ロゴ


カテゴリー


食材別

海老 鶏肉 ソーセージ 牛肉 サーモン 鶏レバー 小松菜 胡瓜  大根 豚肉 ナス ヒラメ ごぼう じゃがいも トマト イカ アボカド 椎茸 大葉 梅干 合いびき肉  まぐろ 焼き豚 アスパラ 香草 明太子 しらす イワシ キャベツ 豆腐 香菜 アジ ベーコン トマト缶 さつまいも カレイ ローストビーフ ぶり 蓮根 ブロッコリー サバ缶 カニカマ ぶなしめじ ラム肉 牡蠣 チーズ 生ハム 長芋 かぼちゃ 貝柱 豚ひき肉 白菜 塩鮭 人参  タコ ハム サンマ もやし ニラ とうもろこし ズッキーニ 塩さば オクラ 鶏ひき肉 インゲン うなぎ蒲焼き パプリカ ちりめんじゃこ イチゴ ハモ スモークサーモン 鴨肉 アスパラガス たらこ 厚揚げ 焼豚 みょうが  バナナ 竹の子 タラ ちくわ ほうれんそう わかめ 菜の花 ハマチ ナッツ  いか スナップエンドウ リンゴ 水菜 ゆりね ブリ オイルサーディン カニ カリフラワー ふぐ ピーマン マッシュルーム 春菊 あさり 缶詰 納豆 ひよこ豆 ひじき キムチ 万願寺唐辛子 穴子 合びき肉 しめ鯖 こんにゃく かますご 牛ひき肉 長いも 甘納豆 かぶ りんご チンゲンサイ ハタハタ 油揚げ 里芋 しし唐 ハーブ 温泉卵 えのき茸 レタス ホタテ ぎんなん 数の子 チャーシュー きずし 松茸 砂ずり かつお フキ サワラ あんこう もち 春雨 干し柿 干物 鮭フレーク 中華麺 セロリ  玉ねぎ カシューナッツ かにかま 焼酎 素麺 塩昆布 キクラゲ  うどん 海苔 ネギ 生クリーム ゆず 舞茸 枝豆 サバ 牛すじ肉 鶏皮 いかなご 銀杏 すりゴマ 鶏つくね ラー油  カニ缶 冷凍シーフードミックス ししゃも 山菜 ツナ缶 


ブログ内検索


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



◇レシピブログのランキングに参加中です。よろしければクリックしてください。↓↓

ジミヘンの書籍紹介


iPhone版電子書籍「おやじのための自炊講座~おやじの旬魚旬菜」が発売されました!   350円
iphone-ebook1


ジミヘンが書いた男の料理エッセイ「おやじのための自炊講座」    好評発売中!         

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター