しめ鯖と新玉ねぎのポン酢マリネ

スーパーの刺身コーナーで”しめ鯖”をゲット。
旬の新玉ねぎと合わせてみよう。
【材料】 ※レシピは2人分です。
しめ鯖 1パック(10切ほど)
新玉ねぎ 1/4個
トマト 適量
ポン酢 大さじ 1
オリーブ油 大さじ 1
【作り方】
1.しめ鯖を細く千切りにする。
玉ねぎを薄くスライスし、(念のため)水にさらす。
2.ボウルに玉ねぎとしめ鯖を入れ、ポン酢・オリーブ油を
加えてしばらく置く。
これを小鉢に盛り、刻んだトマトをトッピングする。
アクセントとして黒胡椒を振った。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
すぐに出来るのに、抜群の美味しさ。
”作る手間と、評価は必ずしも比例しない”という教訓の
通り、しみじみと良い。
妻も喜んでくれた。
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/1024-df814882