バゲットのピザ風オープンサンド

以前、好評だった”ピザトースト”を少し進化させて、こんなものを
作ってみた。
【材料】 ※レシピは2人分です。
バゲット 1本
玉ねぎ 適量
トマト 〃
パプリカ 〃
ハム 〃
ケチャップ 〃
しらす 〃
マヨネーズ 〃
青ネギ 〃
ピザ用チーズ 適量
黒胡椒 少々
タバスコ 〃
【作り方】
1.バゲットを斜め切りし、薄くバターを塗る。
玉ねぎとトマト、パプリカをスライスして準備する。
2.今回は、2種類作る。
A=パンにケチャップ・玉ねぎ・トマト・パプリカ・ハ
ムを乗せ、チーズを掛ける。
B=パンにマヨネーズ・玉ねぎ・しらす・青ネギを
乗せ、チーズを掛ける。
オーブントースターで、5~6分間焼く。
タバスコを振っていただく。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
カリッと焼けたバゲットと、トロリとろけるチーズ。
うまくない訳がない。 ベリーグッド!
しらすの方はややクセがあるので、やはりオーソ
ドックスなハム・トマトの方が良かった。
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