納豆ねぎたま


納豆と青ネギがあるので、「納豆ねぎたま」を作ろう。
酒のアテになるだろう。
【材料】 ※レシピは1人分です。
納豆・・・1パック
卵・・・2個
青ネギ・・・1本
塩・・・少々
白だし・・・大さじ0.5
醤油、練り辛子・・・適量
【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、納豆と塩・
白だしを混ぜる。
青ネギを10センチ長さに切る。
フライパンに油を熱し、ネギを並べる。
しばらく焼き、卵液を全体に広げる。
蓋をして中火で蒸し焼きにし、裏返して
更に蒸し焼きする。
包丁でカットして皿に盛る。
お好みで、からし醤油を掛ける。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
ごく平凡な納豆入りの玉子焼きだが、青ネギと
納豆が絶妙なコンビネーションを見せる。
もう一息アクセントが欲しいが、美味かった。