fc2ブログ

パーコー(排骨)ラーメン ~インスタント麺を使って

pakomen1
pakomen3


とんかつ用豚肉を「台湾フライドチキンの素」を使って揚げ、
インスタントラーメンに乗せる。
絶対に美味い筈だ。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

豚肩ロース肉(とんかつ用)・・・1枚(130g)
台湾フライドチキンの素」(カルディ)・・・大さじ2
片栗粉・・・適量

インスタント袋麺(マルちゃん正麺:旨塩味)・・・1袋
水・・・500cc
キャベツ・・・適量
青ネギ・・・適量
黒胡椒・・・少々


【作り方】
1.先に豚ロース肉を揚げる。
豚肉の筋を切り、「台湾フライドチキンの
素」を揉み込み、常温で20分間置く。
片栗粉を全体にまぶしてから油で揚げる。
2.インスタントラーメンを普通に作る。
キャベツを太千切りにして、軽く塩を振っ
て1分間レンチンしておく。
ラーメンを丼に盛り、カットしたパーコー
と茹でキャベツを置き、刻んだ青ネギを
散らす。

    pakomen2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

豚肉が少し固いが、中華風の味付けはグッド。
浸け置きしたので、しっかりと味が入っている。
ラーメンは、初めての「旨塩味」だったが旨い。

なにより、茹でキャベツが良いアクセントになって
食べ進むことができた。ウマイ。


スポンサーサイト



 | HOME | 

いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

おやじ食堂ロゴ


カテゴリー


食材別

うなぎ蒲焼き 貝柱 鶏肉 豆腐 豚肉 ハム チーズ かぶ 納豆 春雨 牛肉 塩鮭 じゃがいも ソーセージ  サーモン アジ 厚揚げ ベーコン 蓮根  穴子 ナス カニカマ 牡蠣 干物 鶏ひき肉 鶏レバー 合いびき肉 椎茸 里芋 海老 うどん まぐろ 長芋 トマト ごぼう イカ ぶなしめじ 焼き豚 豚ひき肉 小松菜 オクラ ししゃも アボカド ブリ 香草 塩さば 大根 もやし ハモ 万願寺唐辛子 缶詰 明太子 ピーマン サバ タコ ニラ 砂ずり イワシ  カレイ アスパラ かにかま キャベツ 牛ひき肉 菜の花 スモークサーモン 白菜 ぶり パプリカ カニ サバ缶 さつまいも 香菜 マッシュルーム えのき茸 サンマ キクラゲ チンゲンサイ オイルサーディン 舞茸 たらこ ちくわ 生ハム あさり 竹の子 ブロッコリー りんご サワラ 春菊  かぼちゃ トマト缶 ラム肉 ハマチ ズッキーニ 海苔 梅干 胡瓜 ヒラメ 大葉 しらす ローストビーフ 人参 とうもろこし インゲン ちりめんじゃこ イチゴ 鴨肉 アスパラガス 焼豚 みょうが バナナ タラ ほうれんそう わかめ ナッツ  いか スナップエンドウ リンゴ 水菜 ゆりね カリフラワー ふぐ ひよこ豆 ひじき キムチ 合びき肉 しめ鯖 こんにゃく かますご 長いも 甘納豆 ハタハタ 油揚げ しし唐 ハーブ 温泉卵 レタス ホタテ ぎんなん 数の子 チャーシュー きずし 松茸 かつお フキ あんこう もち 干し柿 鮭フレーク 中華麺 セロリ  玉ねぎ カシューナッツ 焼酎 素麺 塩昆布  ネギ 生クリーム ゆず 枝豆 牛すじ肉 鶏皮 いかなご 銀杏 すりゴマ 鶏つくね ラー油  カニ缶 冷凍シーフードミックス 山菜 ツナ缶 


ブログ内検索


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



◇レシピブログのランキングに参加中です。よろしければクリックしてください。↓↓

ジミヘンの書籍紹介


iPhone版電子書籍「おやじのための自炊講座~おやじの旬魚旬菜」が発売されました!   350円
iphone-ebook1


ジミヘンが書いた男の料理エッセイ「おやじのための自炊講座」    好評発売中!         

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター