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牛肉とじゃがいもの中華炒め ~「牡蠣だし醤油」を使って

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レシピブログのモニターコラボで、ヒガシマル醤油「牡蠣だし醤油」を
いただきました。
とりあえず、中華の旨辛炒め料理に使ってみよう。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

牛こま肉・・・140g
(下味)
塩・胡椒・・・少々
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1

じゃがいも・・・1個
人参・・・適量
黄パプリカ・・・適量
おろしニンニク・・・2cm
豆板醤・・・少々
パクチー・・・適量

チキンスープ・・・50cc
牡蠣だし醤油・・・大さじ1.5
みりん・・・小さじ1
酒・・・大さじ1


【作り方】
1.牛肉を適当な大きさに切り、塩・胡椒と
酒を振り、片栗粉をまぶす。
じゃがいも・人参・パプリカを軸状にカット
する。
2.フライパンに油を熱し、じゃがいも・人
参・パプリカを炒め、透き通れば一旦取り
出す。
油を足し、牛肉とニンニク・豆板醤を入れ
て炒めて野菜を戻し入れる。
チキンスープと調味料を加えてしばらく炒
め煮にする。
器に盛り、刻んだパクチーをのせる。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

思い付きで作った中華炒めだが、すごく美味い。
「牡蠣だし醤油」の甘くて風味豊かなコクが全体を
まとめてくれた。
とろみがついた牛肉も、ほくほくしたじゃがいも
ウマイ。

私はハイボールの酒肴にし、家族はご飯のおかず
にした。



   牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ




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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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