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トマトとチーズのイタリアンたこ焼き

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具材にソーセージトマト、チーズを入れる<変わりたこ焼き>を
焼いてみよう。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

たこ焼き粉・・・150cc
水・・・150cc
無塩トマトジュース・・・70cc
卵・・・1個
白だし・・・小さじ1

ウインナーソーセージ・・・2本
トマト・・・1/2個
甘長唐辛子・・・小2本
オリーブ油・・・大さじ1
おろしニンニク・・・少々
塩・黒胡椒・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
天かす・・・適量

たこ焼きソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
ドライバジル・・・少々


【作り方】
1.たこ焼き粉に水・トマトジュース・卵・
白だしを加えて生地を作る。
具材を刻んでおく。トマトは種を取り除く。
耐熱皿にソーセージ・甘長・トマト・オリー
ブ油・ニンニク・塩・胡椒を入れて1分間
レンチンした。
2.熱したたこ焼き器に油を引き、生地を
流し入れる。

    itatako3

具材を適当に入れて、丸く転がす。
ソースとマヨネーズを掛けていただく。

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    itatako5


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

ふむ、なかなかヴォーノ!
トマトの酸味とチーズのコクが合わさってウマイ。
昔食べた「イタリアン・ライスコロッケ」を思い出した。

しかし、途中で飽きがくる。
ドライバジルを振ってみるが、25個も同じ味では
シンドイ。(汗)


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いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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