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ししゃものマリネ ~小松菜のバターソテー

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ししゃもを洋風の南蛮漬け風にしてみたい。
和風のオイルパスタに合わせた。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

子持ちししゃも・・・8尾
小麦粉・・・適量
赤玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・1/3本

マリネ液
白ワインビネガー・・・50cc
オリーブ油・・・大さじ1
醤油・・・小さじ2
砂糖・・・大さじ1
水・・・大さじ1
白だし・・・小さじ1
塩・胡椒・・・少々
赤唐辛子・・・少々

小松菜・・・3把
オリーブ油、バター、ニンニク・・・適量
塩、胡椒・・・少々
すだち・・・適量


【作り方】
1.先に<マリネ液>を作る。
玉ねぎと人参を千切りにする。
小フライパンにマリネ液を注ぎ、ひと煮立
ちさせてから野菜を入れて加熱する。
これをバットに移す。
2.ししゃもに小麦粉をつけ、油でカラッと
揚げる。
熱いままバットのマリネ液に浸ける。
ラップをして、常温で30分間ほど置く。

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3.大皿に「小松菜のバターソテー」を敷き、
ししゃもマリネを並べた。
スライスしたすだちを飾る。

    sisha-m4


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

やや不安があったが、結果的には抜群の出来栄えだ。
甘酸っぱいマリネ液が野菜に馴染み、それが「子持ち
ししゃも」にからむ。

冷蔵庫に残っていた小松菜をガーリックバターソテー
にしたものがバッチリ合っていた。
大成功!


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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