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きのことベーコンの和風パスタ

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きのこたっぷりのシンプルで香ばしいオイルパスタを食べたい。
ガーリックバター醤油風味にする。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

スパゲティ(1.6mm)・・・3人前
ぶなしめじ・・・1パック
舞茸・・・1/2パック
エリンギ・・・小1本
玉ねぎ・・・1/4個
ベーコン・・・4枚
ニンニク・・・1片
赤唐辛子・・・1本分
塩・胡椒・・・少々

めんつゆ・・・大さじ2
昆布茶・・・少々
白ワイン・・・大さじ1
バター・・・小さじ2
すだち・・・1個
三つ葉・・・適量


【作り方】
1.きのこを適当な大きさに切り分ける。
ベーコンを4cm幅の大きめにカット。
玉ねぎをスライスし、ニンニクをみじんに切る。
スパゲティを指定時間(7分間)通リ茹でる。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニク、輪切り
唐辛子を熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこを炒
める。
ワインを少し加えて、蓋をして3~4分間じっく
りと蒸し焼きにした。
茹で汁(50ccほど)を加えて乳化させてから
パスタを投入し、ワイン・めんつゆ他を加えて
混ぜる。
塩・胡椒で味を調えてから皿に盛り、三つ葉と
薄く切ったすだちを散らした。

     kinoko-s93


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

やや味付けが濃いか、と思ったが家族は「おいしい!」と喜
んでくれた。
確かに、プリしこのパスタ・香りが良いキノコ・旨味のベーコ
ン、そして鉄板の「ガーリックバター醤油」味がGOOD!

最近作ったパスタの中で一番の出来だった。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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