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明太子クリームパスタ

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明太子と牛乳、カマンベールチーズを使ったクリーミーなパスタ
を考えた。
さて、どうなりますやら?


【材料】    ※レシピは3人分です。 

スパゲティ(1.4mm)・・・3人前(240g)
明太子・・・2本
バター・・・大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
大葉・・・3枚

クリームソース
ぶなしめじ・・・1/2パック
牛乳・・・1C
コンソメキューブ・・・1/2個
カマンベールチーズ・・・1/3個
ケッパー・・・5粒
黒胡椒・・・少々


【作り方】
1.パスタを指定時間(6分間)通り茹でる。
明太子を薄皮から取り出し、大葉を千切り
する。
茹でている間に<クリームソース>を作る。
小フライパンにオリーブ油を熱し、しめじを
炒める。
牛乳とコンソメ・刻んだケッパーを加える。
火を弱めてチーズをちぎりながら入れる。
よく混ぜてから火を止める。
2.ボウルに明太子・バター・めんつゆを入
れておき、茹であがったパスタを加えて混
ぜる。
パスタ皿に明太子パスタを盛り、<クリーム
ソース>を掛ける。
飾り用の明太子と、刻み大葉をトッピング。

     mentai-p73


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

イメージしたものとはちょっと違ったが、味は良い。
塩分が強くならないように注意したので、うまくいった。
チーズによって程よいとろみがついて成功している。

もっとスープが多いパスタが良かったが、家族はとても
喜んでくれた。


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いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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