ニラ入りお好み焼き


ニラが余っているので、ニラとキャベツを混ぜたお好み焼きを焼こう。
【材料】 ※レシピは1人分(2枚分)です。
豚バラ肉・・・適量
ニラ・・・1/3束ほど
キャベツ・・・適量
お好み焼き粉・・・100cc
水+牛乳・・・80ccほど
卵・・・1個
和風だしの素・・・ひとつまみ
お好み焼きソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
ポン酢・・・大さじ2
サムジャン・・・小さじ0.5
【作り方】
1.キャベツを千切り、ニラを5cm長さに切る。
ボウルに生地を作り、ニラとキャベツを混ぜる。
2.今回は「玉子焼き器」で焼く。
ラードを熱し、生地を流し入れてから豚肉を乗
せる。
両面を焼いて皿に盛る。
ソースと、ピリ辛ポン酢をつけていただく。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
なかなか美味いが、限りなく”チヂミ”に近い?
マヨソースのものはお好み焼きっぽいが、
ポン酢をつけるとまるでチヂミだ。
いずれにしてもおいしくできた。
角ハイボールをお代わりした。