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きのこオムレツのトマトソース ~ハラミの唐揚げを乗せて

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100円ショップで(キャンプ用だろうか?)ステンレス製のカレー皿
を購入。土曜日のランチに使ってみた。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

・・・2個
エリンギ・・・小2本
牛乳、バター・・・適量
塩・胡椒・・・少々

あらごしトマト・・・50cc
牛乳・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ0.5
塩・胡椒・・・少々

ハラミ唐揚げ
牛ハラミ肉・・・100g
塩・黒胡椒・・・少々
焼肉のタレ・・・大さじ2
片栗粉・・・適量

刻みパセリ・・・少々


【作り方】
1.最初に<ハラミ唐揚げ>を作る。
焼き肉用のハラミに軽く塩・黒胡椒を振り、焼き
肉のタレを揉み込んでから、片栗粉を付ける。
フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。
2.ボウルにを割り入れ、塩・胡椒・牛乳を加
えて混ぜる。
エリンギを薄くスライスし、バターで炒め、塩・胡
椒してから溶きに加える。
小フライパンに油とバターを熱し、オムレツを作
って皿に盛る。
3.同じフライパンにトマトピューレと牛乳・ケチ
ャップを入れ、塩・胡椒で味を調える。
これをオムレツに掛ける。
上にハラミ唐揚げを乗せ、刻んだパセリを振る。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

これはなかなかウマイ。
トロトロのオムレツにトマトソースだけでは寂しいが、
唐揚げをのせたので、ボリュームが出た。
残っていたハラミを唐揚げにすると、安心できる美味
しさになった。

この皿は普通のカレーを盛るには小さいので、どう
使っていこうかな?


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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