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焼きビーフン入り春巻

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突然、アイデアがひらめいた。ケンミンの「焼きビーフン」を包んだ
春巻を揚げてみよう。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

ケンミン焼きビーフン・・・1袋
豚バラ肉・・・200g
酒、醤油、片栗粉・・・適量
キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラ・・・適量
キクラゲ・・・適量
塩・胡椒・・・少々
オイスターソース・・・大さじ1
水・・・1Cほど

春巻の皮・・・7枚
サニーレタス、トレビス、ラディッシュ・・・適量
酢醤油・・・適量


【作り方】
1.最初に<焼きビーフン>を作る。
豚肉に酒+しょうゆの下味をつけ、5分間ほど
置いてから片栗粉をまぶす。
野菜を適当なサイズにカットし、乾燥キクラゲ
は水に浸けて戻し、千切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を
炒めてから塩・胡椒・オイスターソースで味を
調えて一旦取り出す。
市販ビーフンを入れて水を注いで蓋をし、水
分がなくなるまで3分間ほど煮る。
肉と野菜を戻し入れ、混ぜ合わせる。

   haruma54

取り出して、粗熱を取る。
3.<春巻>を作る。
春巻の皮に焼きビーフンを乗せ、クルッと巻く。
小麦粉を水で溶いた糊を端につけて閉じる。
中温の油でカラッと揚げる。

   ※蒸しどりのネギソース
   (鶏もも肉、長ねぎ、生姜、塩、熱したごま油、
    ルッコラ、トマト、玉ねぎポン酢、練り辛子)
    haruma55


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

思い付きで作った「ビーフン入り春巻」だが、よく出来ている。
味がしっかり付いていて心配したが、家族からは好評。
辛子酢醤油を掛けると、ご飯のおかずになった。

「むしどりのネギソース」は、やや期待外れ。
塩味が薄いので、ポン酢を掛けていただいた。
もっと煙が出るくらい、ごま油を熱した方が良かったようだ。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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