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海老とそら豆のかき揚げ ~ざるそばに添えて

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八百屋で「そら」を買って帰る。「むきえび」と一緒にかき揚げに
してみよう。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

そら・・・7本(15粒)ほど
むきえび・・・大2尾
玉ねぎ・・・1/4個
小麦粉・・・大さじ1

天ぷら衣
小麦粉・・・80ccほど
溶き卵(1/2個分)+水・・・100cc

塩・・・適量
昆布茶・・・少々


【作り方】
1.そらをさやから取り出し、薄皮も剥く。
海老を解凍し、削ぎ切りにする。
玉ねぎを薄く切り、衣を準備する。
2.ボウルに海老・玉ねぎを入れ、小麦粉
をまぶす。
衣を加え、さっくりと混ぜて、油で揚げる。
塩をつけていただく。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

ややぼってりしているが、味は良い。
の香りより、海老と玉ねぎの存在感がグッド。
今回は塩で食べたが、天丼にしても合うだろう。

家族も喜んでくれた。


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いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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