カレースパゲティ ~カルディの生パスタを使って


カルディで(日持ちする)「生パスタ」をゲット。
本日のランチは、レトルトカレーを掛けた「カレースパ」にする。
【材料】 ※レシピは1人分です。
生パスタ(カルディ)・・・1袋
ソーセージ・・・2本
玉ねぎ、インゲン・・・適量
レトルトカレー(銀座カリー中辛)・・・1箱
イタリアンパセリ・・・適量

【作り方】
1.生パスタを5分間茹でる。
フライパンにオリーブ油を熱し、カットした
ソーセージと玉ねぎ、インゲンを炒める。
パスタを加え、少し炒めてから皿に盛る。
2.レトルトカレーを湯せんし、パスタに掛
ける。
刻んだパセリを散らす。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
急に思いついて、カレースパにしたのだが、結果は
大成功! すこぶる美味い。
少しもっちりした食べ応えのある麺と、濃厚な旨辛
のカレーがベストマッチ。
外食では全く食べることがない「カレースパ」だが、
再度作ってみたいほどの出来栄えだった。