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フライパン焼きとり ~韓国産「ゆず茶」を使って

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カンタンな”鶏肉の照り焼き”だが、韓国の「ゆず茶」を隠し味で
使う。ご飯がススムおかずになるだろう。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

鶏もも肉・・・1.5枚(500g)
塩・・・少々
片栗粉・・・適量

焼鳥たれ
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
ゆず茶(韓国産の柚子ジャム)・・・大さじ1.5

木の芽・・・少々
七味唐辛子・・・少々

春キャベツ、スナップエンドウ・・・適量
新玉ねぎ・パプリカの浅漬け・・・適量


【作り方】
1.鶏もも肉を大振りに切り分け、軽く塩を振
ってから全体に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮を下にして
焼く。裏返して両面を焼く。
一旦、鶏肉を取り出し、脂を捨ててから、合
わせた”焼鳥たれ”を入れる。
鶏肉を入れ、とろみがつけばカットして皿に
盛る。
一緒にたっぷりの野菜を添える。

   ※肉吸い
    牛肉、温泉卵、スナップエンドウ、うどんつゆ、木の芽
    yakito43


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

期待した通リ、かなり美味くできた。
「ゆず茶」の香りが、隠し味というよりも前面に出た
感じだが、家族からは好評。

春色の野菜もシャキシャキして爽やかだ。
思い付きで作った「肉吸い」も良かった。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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