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ビーフカツカレー

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冷凍庫に残っているオージービーフを使わなきゃ。
「ビーフカツカレー」を思いついた。
大好きなレトルトカレー「銀座カリー中辛」を使う。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

ビーフカツ
オージービーフ(赤身)・・・150gほど
塩・胡椒・・・少々
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1/2個分
パン粉・・・適量

ご飯・・・1人前
レトルトカレー「銀座カリー」中辛・・・1袋
自作ピクルス・・・適量


【作り方】
1.牛肉に塩・胡椒し、小麦粉>卵>パン粉
を付けて、油で揚げる。
レトルトカレーを湯せんして温める。
2.カレー皿にご飯を盛り、カットしたカツを
置いてから、カレーを掛ける。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

うーむ、間違いない。うまし、うまし。
私はとにかく「カツカレー」に目がない。
輸入肉だから、しっかり歯ごたえがあるが、気になら
ないほど、全体のバランスが良い。

お気に入りの「銀座カリー」は、安定した美味しさ。
大満足のランチになった。


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いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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