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牡蠣のバター焼きを入れた「カキオコ」

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岡山県・日生(ひなせ)名物の「カキオコ」を、ちょっとアレンジして
焼いてみよう。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

牡蠣(加熱用)・・・6粒ほど
バター・塩・胡椒・醤油・・・少々

豚バラ肉・・・適量
お好み焼き粉・・・100cc
水・・・100cc
長芋とろろ・・・大さじ2
キャベツ・・・適量
かつお粉・・・少々
天かす・・・適量
卵・・・1個

お好み焼きソース+どろソース・・・適量
刻みネギ・・・適量
紅生姜・・・適量


【作り方】
1.牡蠣を塩水で振り洗いする。
フライパンに油とバターを熱し、牡蠣を焼
き、塩・胡椒・醤油を振る。
生地にとろろを混ぜてややゆるい生地を
作り、キャベツを粗い千切りにする。
2.ホットプレートに油を引き、生地を丸く
広げてかつお粉を振る。

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上にキャベツを置き、焼いた牡蠣と豚肉、
天かすを乗せ、再度生地を回しかける。

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3.お好み焼きを裏返し、横に溶いた卵を
落として焼く。
溶き卵の上にお好み焼きをスライドして、
表に返す。

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4.ソースを塗り、刻みネギと紅生姜を乗
せる。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

総合的にうまく出来た。とろっとして旨い。
牡蠣に下味をしっかりと付けたくて、バター焼きにして
みたが、成功したようだ。

牡蠣も豚肉も、ネギも紅生姜もウマイ。
ちょっとゼイタクなお好み焼きランチだった。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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