厚揚げのたこ焼き風


居酒屋巡り番組で見かけたアイデア・メニュー。
冷蔵庫に厚揚げがあるので、作ってみた。
【材料】 ※レシピは2人分です。
絹揚げ・・・1枚 (10cmX10cm)
スライスチーズ・・・1枚
めんつゆ・・・小さじ1ほど
お好み焼きソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
青のり・・・少々
【作り方】
1.厚揚げを9等分し、油を引いていない
フライパンでじっくりと焼く。
火を止め、めんつゆを掛けて絡める。
2.皿に置き、9等分したスライスチーズ
を乗せて30秒間レンチンする。
ソース、マヨ、青のりを振る。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
マア、こんなもんだろう。
タコを射込んでもよいし、青ネギや紅生姜を
足しても良いが、あまり足し過ぎても・・。
妻は、これで充分おししいよ、と言ってくれた。