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豚みそスタミナ鍋

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豚バラ肉とキャベツを使った一見「もつ鍋」のような鍋である。
ニラとニンニク、唐辛子でスタミナをつけよう。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
キャベツ・・・1/4個
ニラ・・・1/2把
青ネギ・・・1本
えのき茸・・・適量
ニンニク・・・2片
赤唐辛子・・・1本
白ごま・・・適量

和風だし・・・2.5C
白味噌・・・大さじ4
合わせ味噌・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
おろしニンニク・・・少々


【作り方】
1.豚薄切り肉を5センチ長さに切り、キャベツは
ザク切り、ニラも5センチ長さに切る。
ニンニクを薄くスライスする。
2.土鍋に和風だしを沸かし、味噌その他調味料
を加える。

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豚肉を入れて充分に加熱し、上にキャベツ・ネギ・
ニラ・えのき茸・ニンニク・赤唐辛子・白ごまを乗せ
て蓋をして煮る。
よく混ぜていただく。

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【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

うむ、ザンネン。いかにも甘過ぎる。
白味噌+みりん+砂糖は甘過ぎないかと心配したが・・。

七味唐辛子をたっぷり振って食べると、食べやすくなった。
味噌汁代わりにしようと思ったが、スープが少なかった。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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