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手羽唐揚げのハニー醤油がらめ

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料理家・奥薗さんのレシピを参考にして、鶏手羽揚げを作ってみる。
キャロットラペを添える。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

鶏手羽中ハーフ・・・12本
塩・胡椒・・・少々
小麦粉・・・大さじ4ほど

醤油・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
黒胡椒・・・少々
白ごま・・・適量

キャロットラペ
人参・・・1本
塩・・・少々
酢・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ0.5
塩・胡椒・・・少々
オリーブ油・・・適量
オレンジ・・・1/2個


【作り方】
1.鶏手羽に下味の塩・胡椒を振ってから薄
く小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱し、手羽を焼く。
ボウルに醤油とはちみつを混ぜ合わせ、揚
げ鶏を入れて絡める。
黒胡椒と白ごまをまぶして、皿に盛る。
2.<キャロットラペ>を作る。
人参を千切りし、塩を振ってしばらく置く。
オレンジの皮をむいて、1センチ角に切る。
人参の水分を拭き、ドレッシングと和える。

   tebakara43


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

手羽唐揚げは甘さが勝っているが、食べやすい。
下味にガーリックパウダーを加える心算が、つい忘れて
しまった。(汗)
なので、やや単調な味付けになった。

キャロットラペは、いつもながら良い食感だ。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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