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里芋のおつまみ唐揚げ

sato-kara1


里芋が残っているので、おつまみ唐揚げにしてみよう。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

里芋・・・5個
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・少々
おろしニンニク・・・1センチ
おろし生姜・・・1センチ
片栗粉・・・適量
青のり・・・少々

マヨネーズ・・・大さじ2
ポン酢・・・小さじ1
レモン・・・1/4個


【作り方】
1.里芋の両端をカットして3分間程レン
チンしてから皮を剥き、半分にカットする。
ビニール袋に醤油・みりん・砂糖・ニン
ニク・生姜と里芋を入れて10分間置く。
2.衣に片栗粉と青のりを付けて、油で
揚げる。
お好みで、レモンかポン酢マヨネーズを
つけていただく。

   sato-kara2


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

もっとカリッとしてほしかったが、しなっとしている。
味は悪くはないが、やや薄いので家族はマヨソース
をつけた。
ちょっとザンネン。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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