鶏せせりのクミン焼き

鶏の「せせり肉」(首肉)をエスニック風に焼いたものに、きのこと
アスパラのバター焼きを添える。
【材料】 ※レシピは2人分です。
鶏せせり肉・・・100g
塩・胡椒・・・少々
クミンシード・・・小さじ1
コリアンダーP・・・少々
焼肉のたれ・・・大さじ2
一味唐辛子・・・少々
ぶなしめじ、グリーンアスパラ・・・適量
バター・・・少々
塩・胡椒・・・少々
【作り方】
1.せせり肉を適当な長さに切り、塩・
胡椒・クミンシード他を振る。
フライパンに油を熱し、肉を焼く。
焼肉のたれを回し掛け、皿に盛る。
2.フライパンに油を熱し、しめじとア
スパラを入れて焼く。
塩・胡椒・バターを振って更に炒める。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
特段、珍しくもないが、”せせり料理”のバラエティになる。
ベースの焼肉のたれが美味しい。そして時々ふッとクミンの
香りが鼻腔をくすぐる。
付け合わせのアスパラも良い香りがした。