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フライパン煮豚のサラダ

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ゆで豚を作ろうと思ったが、甘辛い”煮豚”が急に食べたくなった。
人気料理家「加瀬まなみ」さんのレシピを参考にして作る。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

豚肩ロース肉・・・250g
水・・・100cc
醤油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1.5
みりん・・・大さじ1.5
長ねぎ・・・適量

キャベツ、レタス、パプリカ・・・適量
白髪ねぎ・・・適量
コールスロードレ・・・適量
七味唐辛子・・・少々


【作り方】
1.豚かたまり肉を1センチ幅の食べやすい
大きさにカットする。
フライパンに豚肉を並べ、焼き目をつける。
水+調味料+ねぎを加えて(落し蓋をして)、
20分間程煮る。

   nibuta-s3

2.サラダを皿に盛り、スライスした煮豚と
白髪ねぎを乗せた。
ドレッシングを掛けていただく。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

もちろん、ボイルしてじっくり煮込んだ煮豚の方が、とろける
柔らかさだろうが、これはこれで旨い。
キャベツ・レタス・煮豚・ドレッシングのマッチングも良い。

アクセントの白髪ねぎが効いている。
家族も喜んでくれた。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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