揚げピッツァ ~冷凍ピザクラストを使って

油で揚げる包み揚げピザ(カルツォーネ)に憧れている。
業務スーパーの冷凍ピザクラストを使って、それ風のものを
作ってみよう。
【材料】 ※レシピは1人分です。
冷凍ナポリ風ピザクラスト・・・1枚
ソーセージ・・・1本
玉ねぎ、パプリカ・・・適量
あらごしトマト+ケチャップ・・・50cc
ジェノベーゼソース・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・適量
粉チーズ・・・少々
オリーブ油・・・適量
【作り方】
1.ソーセージ、玉ねぎ、パプリカを千切りし、
念のため30秒間レンチンする。
冷凍ピザクラストを解凍し、上にトマトソース
を塗り、ソーセージ・玉ねぎ・パプリカを乗せ
てからジェノベーゼソースを散らす。

ピザ用チーズをたっぷり乗せてから、半分
に折って半月状にして端を爪楊枝で止める。

2.フライパンにオリーブ油とバターを熱し、
包みピザをじっくりと両面を焼く。

皿に盛り付け、オリーブ油と粉チーズを振る。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
焼き時間が分からず、不安だったが、なかなか美味しく
できた。
生地はもちもちしていて、中の具材&チーズもグッド。
家庭で、ピザを揚げることは難しいが、揚げ焼きでも充分
良かった。