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あんかけ出汁巻き玉子

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出汁巻き玉子にたっぷりの餡を掛けた一品が浮かんだ。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

・・・4個
出汁・・・50cc
薄口醤油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ2
塩・・・少々

市販うどんつゆ・・・1袋(350cc)
水溶き片栗粉・・・適量
おろし生姜・・・小さじ2
刻みネギ・・・適量

菜の花・・・適量


【作り方】
1.ボウルにを割り入れ、出汁と調味料を
加えて混ぜる。
焼き器を熱し、油を少し引いて液を半分
ほど流し入れて、大きく巻いてゆく。
半分にカットして皿に盛る。
塩茹でした菜の花を横に添えた。
2.小鍋にうどんつゆを熱し、水溶き片栗粉で
とろみを付ける。
出汁巻きに餡を掛け、おろし生姜とネギを乗
せる。
木のスプーンで掬っていただく。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

想定通リの味だが、うまく出来た。
思い付きで乗せた「おろし生姜」が効いている。

液をやや濃い目に味付けしたのが良かった。
おかずにもなる。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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