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ホタルイカとブロッコリーの酢の物

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スーパーの鮮魚売り場で新物の「ホタルイカ」をゲット。
とりあえず酢の物にして食べよう。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

ホタルイカ・・・1パック
ブロッコリー・・・適量
ぶなしめじ・・・適量

すし酢・・・大さじ2
醤油・・・少々


【作り方】
1.ホタルイカを水洗いし、眼・骨・くちばしを取り除く。
(結構面倒な作業だが、「料理は愛情だ」を感じる)
ブロッコリーとしめじをカットし、塩ゆでする。
ボウルにイカと野菜を入れ、すし酢・醤油で和える。

   hotaru2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

これは素直な味付けで、旨い。
素材の持ち味を活かしている。

家族も喜んでくれた。


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いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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