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穴子のフライ ~簡単なタルタルソース

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駅前の鮮魚店で、小ぶりの穴子をゲットした。
今回はフライにしてみよう。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

穴子・・・小6尾
塩・胡椒・・・少々
ピーマン・・・3個
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量

簡易タルタルソース
マヨネーズ・・・大さじ3
玉ねぎ・・・適量
牛乳・・・少々
塩・胡椒・・・少々
グリーンオリーブ・・・3個
ケイパー・・・6粒

とんかつソース・・・適量
茹でキャベツ・・・適量
レモン・・・適量

     anago-f3


【作り方】
1.穴子を水洗いし、包丁の刃でぬめりを
取ってから、2等分する。
軽く塩・胡椒し、小麦粉をまぶす。
溶き卵、パン粉をつけて油で揚げる。
ピーマンは半分に切ってフライにした。
2.簡易タルタルソースととんかつソース
をつけていただく。

 ※ブロッコリーとパスタのサラダ
   (ブロッコリー、スパゲティ、グリーンアスパラ、トマト、
    サラダチキン、茹で卵+
    マヨネーズ、旨たれドレッシング、酢、塩・胡椒)
     anago-f4


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

思った通リの美味しさ。
穴子はクセがなくて、サクサクしてとても良い。
簡易版タルタルソースもサッパリしてよく合う。

茹でてつぶしたブロッコリーとパスタをメインに
したサラダもちょっと変わっていて、好評だった。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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