旨たれパスタ ~「サラダの旨たれ」を使って

カルディでゲットした「サラダの旨たれ」を使って、和風パスタを
作ってみた。
【材料】 ※レシピは1人分です。
スパゲティ(1.7mm)・・・1人前
ハム・・・2枚
赤玉ねぎ・・・適量
アンチョビ・・・2枚
赤唐辛子・・・少々
サラダドレッシング(もへじ:旨たれ)・・・大さじ2
赤ワインビネガー・・・少々
塩・黒胡椒・・・少々
黒オリーブ、グリーンオリーブ・・・適量
大葉・・・3枚
【作り方】
1.スパゲティを指定時間通り茹でる。
その間に、フライパンにオリーブ油を熱し、
ハム、玉ねぎ、その他を炒める。
茹で上がったスパゲティと茹で汁大さじ1を
入れて混ぜる。
味を見て、ワインビネガー・塩で調整した。
2.皿に盛り、刻んだ大葉をトッピングする。

【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
うむ、サラダの旨たれは甘すぎて、違和感がある。
ワインビネガーを加えると、食べやすくなったが、
満足できなかった。
隠し味程度に使った方が良さそうだ。
※「旨たれドレッシング」を使ったサラダも、レモン汁を
加えると良くなった。
