ステーキ肉の「オムそば」


ソース焼きそばを玉子で包んだ”オムそば”を作りたいが、今回は
アメリカンプライムロース肉を入れてみる。
【材料】 ※レシピは1人分です。
中華麺・・・1玉
牛ステーキ肉・・・100gほど
塩こうじ・・・大さじ1
キャベツ・・・2枚
ぶなしめじ・・・適量
塩・胡椒・・・少々
かつお粉・・・適量
ウスターソース・・・適量
卵・・・2個
お好み焼きソース・・・適量
青のり・・・少々
【作り方】
1.事前にステーキ肉をカットし、塩こうじを
まぶしておく。
フライパンに油を熱し、肉・野菜を炒め、塩・
胡椒を振る。
中華麺を入れてほぐし、かつお粉とソースを
掛けてよく混ぜ合わせる。
2.小さなフライパンに油を熱し、溶き卵(塩
・胡椒)を流し入れ、半熟になれば焼きそば
をクルッと包む。
お好み焼きソースと青のりを掛ける。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
当然のようにウマイ。
ソース味の焼きそばが好きなのだ。
大きすぎるか?と思ったが、すべて平らげた。
牛肉はアクセントになった。