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ステーキ肉の「オムそば」

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ソース焼きそばを玉子で包んだ”オムそば”を作りたいが、今回は
アメリカンプライムロース肉を入れてみる。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

中華麺・・・1玉
牛ステーキ肉・・・100gほど
塩こうじ・・・大さじ1
キャベツ・・・2枚
ぶなしめじ・・・適量
塩・胡椒・・・少々
かつお粉・・・適量
ウスターソース・・・適量

・・・2個
お好み焼きソース・・・適量
青のり・・・少々


【作り方】
1.事前にステーキ肉をカットし、塩こうじを
まぶしておく。
フライパンに油を熱し、肉・野菜を炒め、塩・
胡椒を振る。
中華麺を入れてほぐし、かつお粉とソースを
掛けてよく混ぜ合わせる。
2.小さなフライパンに油を熱し、溶き(塩
・胡椒)を流し入れ、半熟になれば焼きそば
をクルッと包む。
お好み焼きソースと青のりを掛ける。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

当然のようにウマイ。
ソース味の焼きそばが好きなのだ。
大きすぎるか?と思ったが、すべて平らげた。

牛肉はアクセントになった。

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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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