わが家のうどんすき


これ以上ない、というシンプルな「手抜きうどんすき」を作る。
手軽で、経済的な鍋ものだ。
【材料】 ※レシピは3人分です。
冷凍さぬきうどん・・・3玉
市販うどんつゆ・・・3袋(6Cほど)
鶏もも肉・・・200g
味付お揚げ・・・2枚
かまぼこ・・・1本
白菜、長ねぎ、小松菜、ぶなしめじ、エノキダケ・・・適量
刻みネギ・・・適量
七味唐辛子・・・少々

【作り方】
1.鶏肉、かまぼこ、揚げ、野菜を適当な
大きさにカットする。
後は、土鍋で煮込むだけ。超楽ちんだ。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
これはもう、間違えようがない。
つゆも麺も、出来合いのものだから当然ウマイ。
冷凍うどんがシコシコして、食感が良い。
家族にも好評だった。