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ごぼう天そば

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急に「ごぼう天そば」を食べたくなった。
冷凍そばで作ってみよう。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

冷凍そば(濃縮つゆ付)・・・1袋
ごぼう・・・1/2本
めんつゆ・・・適量
小麦粉・・・適量
刻みネギ・・・適量

天ぷら衣
天ぷら粉・・・大さじ2
水・・・大さじ2ほど
マヨネーズ・・・小さじ1


【作り方】
1.ごぼうを軸状にカットし、水に晒す。
鍋に水とめんつゆを沸かし、ごぼうを入れて
3分間ほど煮る。
水気を切り、小麦粉をまぶしてから衣を付け、
油で揚げる。
2.冷凍そばを(袋の指定通リに)鍋で煮る。
丼にそばを注ぎ、ごぼう天とネギを乗せる。

   goboten2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

これはウマイなあ。
安価な(コンビニ)そばは麺もつゆも小生好みで、
ごぼう天の風味も最高だ。

つゆに浸すと天ぷらがシナッとなるが、味が良い
ので満足した。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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