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タルタルちくわ天

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ちくわ天ぷらに簡易タルタルソースを掛けた酒肴。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

ちくわ・・・中4本
天ぷら粉・・・大さじ4
水・・・大さじ4
青のり・・・少々

簡易タルタルソース
マヨネーズ・・・大さじ2
玉ねぎ・・・適量
自家製ピクルス・・・適量
 (大根、胡瓜、人参、パプリカを浅漬けの素で1日漬けた)
塩、胡椒・・・少々


【作り方】
1.ちくわを縦半分に切る。
ボウルに天ぷら衣を作り、ちくわを揚げる。
簡易タルタルソースをつけていただく。

   chikuten2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

まいうー!
ちくわ天は想定通りだが、余った材料で作った
タルタル風マヨソースが驚くほどグッド。

牛乳がなかったので、マヨと漬物のソースだが、
野菜がシャキシャキして良い食感だ。


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いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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