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思いつきフライパンパエリア

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残っている「サフラン」を使って、フライパン・パエリアに挑戦してみたい。
うまくできたらラッキーという位の実験料理だ。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

米・・・1C
水・・・250cc
鶏肉・・・適量
ハーブソーセージ・・・1本
玉ねぎ、パプリカ、インゲン・・・適量
ニンニク・・・1片
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩・・・小さじ0.5
サフラン・・・少々
レモン・・・1/4個


【作り方】
1.鶏肉、ソーセージ、パプリカ、インゲン
をひと口大に切り、玉ねぎ・ニンニクを
みじん切りする。
サフランを計量した水に入れる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉
ソーセージとニンニク、玉ねぎを炒める。
サフラン入りの水と塩を加え、沸騰させる。
米を入れて3分間ほどゆっくりと混ぜる。

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パプリカとインゲンを散らし、蓋をして16~
17分間
ほど(弱火で)炊く。
蓋を取って、1分間加熱し、火を止める。

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【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

惜しい。米が少しアルデンテだ。
炊く時間がちょっと短かったようだ。
自分好みに、もっとやわらかくするべきだった。

でも、味は抜群に良かったので次回に期待。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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