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オクラと海老のかき揚げ

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オクラと冷凍の小エビが残っているので、天ぷらにしてみよう。
流水麺のざる蕎麦を合わせた。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

オクラ・・・4本
海老・・・小20尾ほど
カニカマ・・・5本
塩・・・少々
天ぷら粉・・・大さじ4
水・・・大さじ3.5

流水麺・・・1袋(2玉)
市販そばつゆ・・・適量
わさび、刻みネギ・・・適量


【作り方】
1.オクラを生のまま薄く刻む。
海老を解凍し、キレイに洗う。
カニカマを細く裂く。
ボウルに生地を作り、オクラ海老・カニ
カマ、塩、天ぷら粉、水を加えて混ぜる。
2.フライパンに油を1cm深さ入れて熱し、
スプーンで落とし揚げにする。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

やっぱり”かき揚げ”にすると美味しい。
オクラの粘り気と、カニカマのふっくら感。そして、
一番ウマイのが海老だ。

やや塩味を付け過ぎたかと思ったが、ざるそばとの
相性は抜群に良かった。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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