ご飯のおかずになる「とん平オムレツ」


今回は、ごく平凡な経済料理で、済まそうと思う。
「とん平焼き」のようなオムレツ料理です。
【材料】 ※レシピは3人分です。
豚こま肉・・・150g
塩こうじ・・・大さじ1
ヤンニョンジャン・・・少々
キャベツ、もやし、玉ねぎ・・・適量
塩・胡椒・・・少々
天かす、かつお粉・・・適量
卵・・・4個
塩・砂糖・牛乳・・・少々
お好み焼きソース・・・適量
ケチャップ、マヨネーズ+牛乳・・・適量
【作り方】
1.豚肉に塩こうじとヤンニョンジャンを加えて
揉み込み、3時間ほど冷蔵庫に置く。
キャベツ、玉ねぎを細くカットする。
2.フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒め
る。天かすとかつお粉、調味料を振り、合わ
せる。
3.溶き卵をフライパンに広げ、肉野菜炒めを
1/3乗せて、クルッと包む。
皿に盛り、ソース・ケチャップ・マヨネーズなど
を掛ける。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
キャベツがたっぷりの「とん平焼き」をイメージして作ったが、
うまく出来た。
シャキシャキした野菜と甘い玉子巻きにマヨケチャソースが
よく合う。
家族も喜んでくれた。