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あさりとグリーンアスパラのパスタ

asari-p1


あさり」と季節の野菜を使った爽やかなパスタを作ってみたい。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

スパゲティ(1.6mm)・・・2人前
グリーンアスパラ・・・3本
ニンニク・・・1片
赤唐辛子・・・1本分
白ワイン・・・大さじ3
塩・黒胡椒・・・少々
醤油・・・少々
生バジル・・・適量


【作り方】
1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩とパスタ
を入れ、アルデンテになるまで茹でる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、刻んだ
ニンニクと赤唐辛子を入れて香りを移す。
あさりアスパラ、白ワインを入れて蓋を
する。
あさりが開いたら、パスタと刻んだバジル
を入れ、塩・胡椒・醤油で味を調える。

   asari-p2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

もう少しスープたっぷりのイメージを持っていたが、
やや焦ってしまった。
でも、味はなかなかグッド。塩味も香りも良い。

こんなパスタもたまには良い。


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いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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