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「マルゲリータ」 & 「クワトロフォルマッジ」

   (茄子・ベーコンの「マルゲリータ」)
pizza1
pizza2

   (照り焼きチキンの「クワトロフォルマッジ」)

pizza3
pizza4


家族揃って、ピザを食べたい。今回は、いつもよりシンプルなピザを
焼くことにした。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

A.冷凍ピザ(ピッツァ・マルゲリータ)・・・1枚
トマトソース(トマト+ケチャップ+ドライバジル)・・・適量
ベーコン・・・3枚
トマト・・・適量
ナス・・・1/2本
ピザ用チーズ・・・適量
生バジル・・・適量

B.冷凍ピザ(ピッツァ・クワトロフォルマッジ)・・・1枚
照り焼きチキン・・・1/2枚分
チーズソース(ピザ用チーズ+牛乳)・・・適量
生バジル・・・適量
はちみつ・・・適量


【作り方】
1.事前に「焼きナス」を作る。
ナスを薄くスライスし、塩を振ってしばらく置く。
フライパンにオリーブ油を熱し、ナスを焼く。
塩・胡椒・ガーリックPを軽く振って、取り出す。
次に「照り焼きチキン」を作る。
フライパンで鶏モモ肉を焼き、タレ(醤油・みりん・
酒)を加えて煮る。
2.ピザ2枚に、それぞれ好みのトッピングをし、
オーブントースターで焼く。
チーズソースは、20秒ほどレンチンした。
焼き立てをカットして、いただく。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

「マルゲリータ」は、やや平凡。
茄子とベーコンが余り自己主張していない。
トマトとバジルの風味が際立つ。

「クワトロフォルマッジ」の方が個性的で良かった。
チーズがたっぷりで、照り焼きチキンもマッチング
していた。


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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