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鶏の梅照り焼き

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ずぼら料理家・奥薗さんがTVで紹介した鶏料理を作ってみよう。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

鶏もも肉・・・1枚
大葉・・・10枚
塩・・・少々
小麦粉・・・適量
ごま油・・・大さじ1
ベビーリーフ、大根・・・適量

梅だれ
梅干し・・・2個
みりん・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1


【作り方】
1.鶏肉を一口大に切り分けて、軽く塩を振る。
これをポリ袋に入れ、小麦粉をまぶす。
大葉を千切りにする。
<梅だれ>を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
火が通れば、脂をふき取り、<梅だれ>を絡め
る。大葉に半分を加える。
大皿に盛りつけ、残りの大葉を乗せる。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

梅干が甘い「かつお梅」だったので、やや甘すぎるが、
よく出来ている。
こんがり焼いた鶏肉がふっくらとしていて、イイ感じ。

簡単料理だから、思いついたらすぐにできる。


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いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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