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スープかた焼きそば

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太麺が気に入って買った「チルドつけ麺」が1玉残っている。
麺をカリッと焼いて、添付和風スープを掛けてみようか?


【材料】    ※レシピは1人分です。 

市販つけ麺(日清食品:つけ麺の達人濃厚鶏白湯醤油)・・・1玉
豚バラ肉・・・適量
キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、ヤングコーン・・・適量
醤油、胡椒・・・少々
ごま油・・・少々


【作り方】
1.麺を5分間茹でてから水で洗い、水気を切る。
フライパンに油をたっぷりと熱し、麺の両面を焼き、
皿に盛る。
同じフライパンに油を足し、豚肉(塩・胡椒・小麦粉)
と野菜を炒め、<添付タレを100ccの水で溶いた
スープ
>を加える。
麺の上にスープを掛ける。

   tuke-soba2


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

太麺はイイ感じでパリッと焼けているが、
(魚粉仕立ての)和風のスープがいけない。

焼きそばにあまり合っていない。(汗)
ザンネン。


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いらっしゃいませ

こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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プロフィール

ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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