具だくさんの鶏味噌汁

ちょっと気になっていたメニュー。「豚汁」の豚肉を鶏肉に代えた
具沢山のみそ汁だ。
【材料】 ※レシピは2人分です。
鶏もも肉・・・50gほど
大根、人参、玉ねぎ、ごぼう・・・適量
こんにゃく・・・適量
小松菜・・・1把
かつお出汁・・・2C
合わせ味噌・・・大さじ1.5
青ネギ・・・適量
七味唐辛子・・・少々
【作り方】
1.鍋に出汁を沸かし、鶏肉と野菜・こんにゃく
を煮る。
最後に小松菜を加え、味噌を溶いて器に盛る。
刻んだネギを散らす。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
思った以上によく出来た。
野菜が柔らかくなって、鶏肉の濃厚な風味、
こんにゃくの食感、小松菜の爽やかな香り。
ご飯がススム。満足した。